Liste des produits du producteur CHEVRERIE BECOT

Eleveurs Bio de chèvres à Pacé, à côté de Rennes. Ils ont repris l’exploitation de leurs parents où leur mère a démarré l’élevage de chèvres avec 32 chèvres. Jean-Paul s’installe en 1987 et Véronique le rejoint en 1994 pour fonder le GAEC. Véronique et Jean-Paul sont frère et soeur et perpétue l'exploitation familiale aux portes de Rennes.

LA CHÈVRERIE BÉCOT, UNE FERME FAMILIALE PRES DE RENNES EN BIO

 

Nous, c’est Véronique (52 ans) et Jean-Paul  Bécot (56 ans). Nous sommes frère et sœur, éleveurs de chèvres à Pacé, à côté de Rennes. Nous avons repris l’exploitation de nos parents où notre mère a démarré l’élevage de chèvres en 1986 avec 32 chèvres. Jean-Paul s’installe en 1987 et Véronique le rejoint en 1994 pour fonder le GAEC.


bergerie bécot, les yaourts de chèvre bio à Pacé proche de Rennes







  • Une ferme de 25 ha, un troupeau de 210 chèvres Alpine et Saanen Durant les 20 premières années, nos chèvres étaient nourries avec la bonne herbe fraîche de nos champs et distribuée à l’auge.

  • En 2005, nous construisons un séchoir en grange pour mieux valoriser nos prairies et produire un foin d’excellente qualité qu’elles consomment toute l’année.

  • L’idée de transformer nous-mêmes une partie de notre production et de donner un nouvel élan à notre ferme nous trottait dans la tête depuis longtemps. Le déclic se fait en 2018 en découvrant, par le bouche-à-oreille, le réseau « Invitation à la Ferme ». Il nous paraît alors tout naturel de le rejoindre tant nous partagions les mêmes valeurs et la même passion et exigence.

  • Nous adhérons au réseau en mars 2019.

  • La conversion en bio de nos terres se fait le 1er avril 2019, celle des chèvres se fera le 1er septembre 2020 avec une vie pour elles en extérieur. La ferme sera certifiée bio le 1er mars 2021.

  • Durant les 6 premiers mois de transformation, nos produits ne seront donc pas encore Bio mais en cours de conversion. Ils seront vendus sous la marque « Les P’tits Fermiers » qui implique de n’utiliser que des ingrédients issus de l’Agriculture Biologique, à l’exception du lait en attente de labellisation. Dès la certification bio, tous les produits bénéficieront de la marque « Invitation  à la Ferme ».

  • Nos engagements élevage : plus de 80% d'herbe dans la ration et plus de 6 mois dans les prés

POUR AVOIR DU LAIT, IL FAUT ....DES PETITS !

Et oui, sans naissance, pas de lait. Les mises bas appelés chevrotage ont lieu dès février. En effet le bouc a été mis dans le troupeau de chèvres 5 mois avant en septembre.
Le lait des chèvres varie naturellement suivant la saison. Plus la période de la lactation, plus il baisse en matière grasse et en protéines. 
Pour vérifier que votre yaourt est bien au lait "naturel" non concentré et non standardisé, vérifiez bien que la texture se modifie suivant l'année.

Chèvreie bio la chèvrerie Bécot aux portes de Rennes

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche