P- Safran de Brocéliande

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Ancien employé sérigraphe, c'est en 2012 que je m'installe sur 1 hectare pour une production de safran biologique en plein champ.
Le safran est cultivé sur 2000 m², ce qui me permet consacrer le reste des terres pour la culture d'herbes aromatiques ainsi que de rhubarbe.
Sur l'activité  il y a deux facettes soit la production de plein champ et la transformation. En effet l'ensemble des produits de la ferme se retrouvent en pots.
J'ai a cœur de créer des chutneys, sirops et confitures à base de safran.
Le safran se trouve être un exhausteur de goût par excellence. Il sublime le fruit et apporte une saveur de séduction aux préparations. L'ensemble des confitures sont réalisées à base de fruits frais, de saisons et sans additifs.
Fraises, rhubarbe, poires, quetsches sont des fruits issus de production locale.
Les abricots, pèches, clémentines sont issus de productions française biologique du sud (merci le soleil).
Si le safran est séducteur dans les préparations culinaires il en est tout au
tant dans sa floraison au mois d'octobre quand le champ se remplit de touches violettes.

TRESSY Raphaël

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